Ferrari Леннона выставили на аукцион

48
Ferrari Джона Леннона
Ferrari Джона Леннона

Синий цвет автомобилей был популярен в середине 60-х годов прошлого века. Наглядным подтверждением этому тезису является автомобиль Fertrari 330 GTS Coupe, который был изготовлен в 1965 году и принадлежал знаменитому битлу Джону Леннону. Сегодня Ferrari Леннона по-прежнему в форме – под капотом все те же 600 лошадей, которые живут в двигателе объемом 3967 кубических сантиметров. Автомобиль ценен не только как раритет, который и сегодня находится на ходу. В первую очередь, конечно, речь идет о его знаменитом хозяине. Этот Ferrari являлся первым автомобилем Джона Леннона, а 12 июля 2013 года в Великобритании пройдет аукцион, где автомобиль знаменитого члена ливерпульской четверки станет одним из лотов. Организаторы аукциона планируют, что машина уйдет с торгов по цене от 210 до 260 тысяч евро.

Аукцион, где будет выставлен автомобиль Джона Леннона, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе или pos-материалах. Истинным фанатам известно место и время его проведения. Также доподлинно известна точная дата приобретения этого синего Ferrari знаменитым музыкантом: 15 февраля 1965 года. Буквально за день до этого Джон Леннон поставил в известном продюсера группы Брайана Эпштейна, что он сдал экзамен по вождению и получил водительское удостоверение.

Знаменитый битл отъездил на синем Ferrari 4.000 миль, а потом… устал. Уже через год машина была выставлена на продажу. Объявление об этом появилось в журнале для миллионеров. Ferrari был одним из трех автомобилей знаменитого музыканта. По воспоминаниям его биографов и современников, он использовал эту машину, «чтобы оторваться». Как уверяют специалисты, синий автомобиль и сегодня способен без проблем разогнаться до 245 км/ч.