Фленсбург
Фленсбург

Сегодня Фленсбург приветствует своих гостей облупившейся штукатуркой, разбитыми бутылками, остатками плакатов и дырявыми крышами. Пейзаж в центре города выглядит, словно город только что освободили после напряженных боевых действий.

В течение многих лет целый ряд домов, когда-то построенных в «кайзеровском стиле» были заброшены, но теперь их шансы на спасение все более увеличиваются. Группа из четырех инвесторов во главе с подрядчиком Германом Хоефтом приобрела заброшенный архитектурный ансамбль на этой неделе, а в пятницу представила перспективный план реставрации и застройки заброшенных кварталов, который был с воодушевлением встречен в мэрии города.

С точки зрения городской застройки наиболее важной частью представленного группой инвесторов плана является то, что исторический облик кварталов в центре Фленсбурга сохранится. «Мы снесем только несколько домов, который не подлежат восстановлению, — сказал на презентации проекта Герман Хоефт. – Все остальные дома на улицах сохранятся в своем первоначальном внешнем виде».

Инвесторы планируют также построить на освободившемся от снесенных домов месте небольшой отель на 40-50 номеров. По словам Германа Хоефта, у них есть опыт строительства подобных отелей, в настоящее время в различных местах уже построено 5 зданий подобного типа, проект во Фленсбурге будет шестым по счету. Возможно, отель во Фленсбурге будет чем-то даже похож на гостинцу «Бродвей», о которой подробнее можно прочитать вот тут, а, может, это будет очень оригинальный проект, полностью вписывающийся в исторический ландшафт древнего немецкого города.

Как сказал мэр города Фленсбург, в любом случае новый проект от группы инвесторов позволит динамично развивать северную часть города, которая находится «в отличном месте» недалеко от городской гавани.