Европейские отели все чаще ориентируются на женщин

европейские отелиВ последнее время европейские отели все пристальнее обращают внимание на запросы путешествующих представительниц прекрасного пола – вплоть до создания отдельных этажей и корпусов, куда разрешен вход только женщинам. Стоит подчеркнуть, это происходит в Европе, а не в арабских государствах, где национальный менталитет и религиозные обычаи не дают права посещать мужчинам и женщинам, к примеру, одни спортивные залы или сауну.

Европейские гостиницы сегодня принимают гораздо больше дам, многие из которых довольно обеспеченные бизнес-леди, совершающие деловые поездки без семьи, или просто самостоятельные женщины, приезжающие отдохнуть и развлечься. Эта тенденция ставит владельцев отелей перед неизбежностью, дабы не прогореть в жесточайшей борьбе на рынке услуг, в полной мере учитывать прихоти и вкусы клиентов.

Все чаще в гостиницах появляются таблички «ladies only». Так, в английской Chester Grosvenor после капитального ремонта появились не только новые диван-кровати еврокнижка, эксклюзивные торшеры и продвинутые электронные гаджеты, но и «дамский» этаж, где путешественницам гарантируется отсутствие лиц мужского пола. Примерно такие же нововведения в Dukes London, The Levin и The Capital. Кое-где проживающим предоставляется «женское» такси, а в список бонусов входят буклеты с адресами и советами, какие рестораны или ночные клубы лучше посетить, если вы отдыхаете без спутника.

По данным Ассоциации европейских отелей, кафе и ресторанов (HOTREC), число номеров, бронируемых прекрасной половиной, за год увеличилось более чем на пятьдесят процентов, а по прогнозам, через пятнадцать лет этот рост составит около двухсот. Стоит заметить, что мужчины также сегодня любят путешествовать в одиночку, но здесь тенденция ограничивается тридцатью процентами.