Элитная недвижимость в Санкт-Петербурге

Крестовский остров в Санкт-Петербурге
Крестовский остров в Санкт-Петербурге

Крестовский остров — одна из ярчайших достопримечательностей Санкт-Петербурга. Расположение острова — на юго-западе Петербурга, с восемнадцатого века привлекало богатых жителей города для постройки особняков. До двадцатого века здесь располагались апартаменты царских семей, а так же приближенные к ним вельможи и аристократы. В двадцатом веке на острове располагалось множество санаториев и домов отдыха.

Преимущество жилья на Крестовском острове заключается в сочетании чистой экологии и природной красоты Невы. В первую очередь это объясняется отсутствием на острове промышленных объектов. За последние двадцать лет превратился в систему развлекательных комплексов, включающих в себя великое множество ночных клубов, ресторанов, яхт-клубов. Особенно много развлекательных заведений открывается здесь летом на берегах Невы. Основную территорию острова занимают большие парки. Среди достопримечательностей острова — парк развлечений «Диво-остров», а также строящийся стадион «Зенит».

Сегодня, элитная недвижимость на Крестовском острове — мечта многих состоятельных людей, мечтающих проживать в условиях повышенного комфорта в сочетании с живописностью природы. Стоимость жилья одного квадратного метра наКрестовском острове является самой высокой в Санкт-Петербурге.

Несмотря на некоторую отрешенность Крестовского острова, он находится на близком расстоянии от центра Петербурга и имеет развитую сеть дорог. Остров имеет всего одну станцию метро, но большинство жителей перемещается по городу на автомобилях.

Крестовский остров в Санкт-Петербурге
Крестовский остров в Санкт-Петербурге