Деревянные дома снова в моде

 EuToDay
строительство деревянных домов в Бельгии

строительство деревянных домов в Бельгии

Дети очень любят строить хижины из подручных материалов. Самый главный такой материал – это дерево. Сегодня и взрослые оценили всю привлекательность деревянных зданий, которые снова входят в моду. В Бельгии этот сектор рынка стремительно развивается. Спрос на деревянные дома только за прошлый год вырос на 36%. Стоит также отметить и тот факт, что прежде чем купить деревянный дом или же заказать его строительство, многие практичные бельгийцы хотят знать все о преимуществах таких домов, о технологии их строительства, о недостатках с которыми, возможно, придется столкнуться.

Жителей Бельгии привлекает прочность древесины и ее экологичность. Красота фактуры дерева и естественность происхождения строительного материала. При прочих равных условиях, в деревянном доме стены имеют меньшую толщину, но позволяют добиться той же теплоизоляции, что и в домах, построенных из других материалов. В прошлом году с этими доводами согласились уже 2200 бельгийцев, которые построили деревянные дома. Это 8% всех домов от общего числа построенных. Таким образом, в настоящее время спрос на деревянные дома растет, спрос на кирпичные – снижается. Люди даже готовы заплатить более высокую цену за деревянный дом по сравнению с кирпичным. Они понимают, что выиграют в долгосрочной перспективе из-за более эффективной теплоизоляции деревянного дома и уменьшения расходов на его отопление.

Деревянные дома популярны не только в Европе, но и в России. У нас из этого материала жилье строили традиционно, а теперь тоже все большее количество людей возвращается к традициям.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!