В Стокгольме откроется музей ансамбля «Абба»

Новый музей в Стокгольме
Новый музей в Стокгольме

Начиная с 7 мая поклонники когда-то очень популярного ансамбля «Абба» смогут наслаждаться воспоминаниями о нем в Стокгольме. В новом музее выставлены костюмы, пластинки и даже кухня певицы Анни-Фрид.

Посетители смогут станцевать под песню «Dancing Queen» или спеть на сцене, стоя рядом с участниками ансамбля. Фигуры Анни-Фрид, Агнеты, Бенни и Бьорна изготовлены в натуральную величину.

До роспуска группы в 1982 году во всем мире было продано примерно 180 млн. пластинок с записанными на них хитами «Waterloo», «SOS», «Money, Money, Money» и т.д. Теперь посетители смогут увидеть на 5000 кв.м площади разнообразные предметы, которые напоминают о сказочной эпохе.

Однако не все участники «Аббы» заинтересовались музеем. 63-летняя Агнета Фэльтскуг не приедет ни на официальное открытие, ни на встречу с прессой, которая состоится накануне. Правда, обещали приехать Анни-Фрид Лингстад (67) и Бенни Андерссон (66).

Бьорн Улвеус (68) в своем интервью о проекте сказал: «Если ты — иностранный турист, то знаешь как раз несколько названий брендов, таких как «Икеа» или «Абба». Жители Стокгольма интересуются этим меньше».

Участники группы "Абба"
Участники группы «Абба»