Италия
Италия

Экономическому кризису, который охватил все европейские страны, не удалось нарушить существующую стабильность итальянского рынка недвижимости. О его небывалой популярности свидетельствует то, что в течение последних лет несколько увеличилось количество иностранцев, которые покупают элитную недвижимость. Жители России приобретают около тринадцати процентов жилья на рынке недвижимости Италии, отмечают эксперты-аналитики популярного журнала для инвесторов.

По последней информации многих агентств недвижимости страны, иностранные инвесторы которые хотят купить итальянскую недвижимость, предпочитают жилье с двумя просторными спальнями и хорошим видом из окон. Наиболее популярное жилье на озере Комо и в Лигурии. Стоит отметить, что многие российские покупатели после приобретения недвижимости сразу же покупают окна и двери недорого и устанавливают их, в уже своих домах.

Эксперты и аналитики издания определили, какие риэлтерские компании пользуются повышенным спросом среди покупателей из России. Проведя анализ таких показателей как количество запросов в поисковой системе Яндекс и количество упоминаний в прессе, аналитики составили список популярности итальянских агентств недвижимости.
Первым в рейтинге является крупное агентство недвижимости АН ADRIONIKA Real Estate in Italy, которое предоставляет огромный спектр услуг по аренде, покупке и продаже недвижимости в Италии. Также специалисты компании проводят консультации касательно выбора объекта.

На следующем месте находится небольшое агентство под названием «Русская скалея», которое предоставляет уникальную систему услуг и социальную сеть для покупателей из России.

Замыкает тройку лидеров известная компания MAXTRON INC, которая работает на рынке более десяти лет и предоставляет полный спектр услуг, касательно итальянской недвижимости.