Нападение на солдата в Париже
Нападение на солдата в Париже

Неизвестный напал в субботу в Париже на французского солдата и ранил его ножом в затылок. Согласно сообщению французской полиции, солдат в униформе патрулировал улицы оживленного района Ля Дефанс на западе столицы. Место происшествия было закрыто. Силы использования закрыли доступ к месту происшествия.

«Солдата хотели убить за то, что он – солдат», — сказал французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан после посещения раненого в Париже. Жизнь 23-летнего мужчины сейчас вне опасности. После совершения преступления агрессор убежал. Ле Дриан заверил, что он и министр внутренних дел Манюэль Валь будут продолжать вести «непреклонную борьбу против терроризма».

Глава государства Франсуа Олланд сообщил, что пока не имеется указаний на связь с убийством британского солдата двумя исламистами в Лондоне, которое произошло в среду. Он предостерег от опрометчивых выводов. В настоящее время Олланд находится с визитом в столице Эфиопии Аддис-Абеб, где отмечается 50-ая годовщина основания Африканского союза.

Ни личность напавшего, ни точные обстоятельства нападения пока неизвестны. Свидетели рассказали, что это был чернокожий мужчина в традиционном мусульманском халате и в куртке черного цвета.