Дюссельдорф
Дюссельдорф

В Дюссельдорфе состоялось награждение женщин-предпринимателей. В 2013 году вторую премию получила Петра Тэйк, которая вместе с мужем управляет отелем «Макс». При вручении премии оценивались экономические показатели, успех и опыт предпринимателей.

Путь в предприниматели для Петры и ее мужа был достаточно тернистым. Все началось в один далеко не прекрасный день, который хотя бы раз переживает каждый из нас. Сначала чета Тэйкс хотела вернуться на свои рабочие места в Гамбурге, но потом решили все-таки стать предпринимателями в Рейнском области неподалеку от места, где жили их родители. Чета стала искать бизнес, который бы им подошел. В Дюссельдорфе они обнаружили симпатичный отель, который тут же и приобрели.

«Одиннадцать номеров и двадцать одна кровать – это был для нас самый правильный размер, — говорит Петра. – Да и наш предшественник оставил отель во вполне рабочем состоянии. Этот бизнес был простым и предсказуемым, а потому мы и решили им заняться».

Сегодня отель «Макс» укрепляет свою репутацию. Он является одной из 200 гостиниц в Дюссельдорфе. Отель «Макс» является по-настоящему семейным. По словам его хозяев, потенциальным клиентам не стоит расстраиваться из-за того, что за стойкой круглосуточно не сидит менеджер. «Все и так знают, где нас искать», — говорит семейная пара Тэйк.
Следующая задача – получение категории 3 звезды. По словам Петры, для этого нужны «некоторые мелочи» вроде большого зеркала в ванной или гладильной доски в номере.

Кстати, если кому-то из владельцев российских мини-отелей понадобится гладильная система, то широкий выбор подобных устройств имеется на сайте СкладокНет.Ру. Гладильные системы, которые предлагает этот ресурс, могут стать настоящим украшением, как скромного черноморского отеля, так и квартиры или частного дома и помогут существенно облегчить домашнюю работу любой хозяйке.