Камерам на дорогах Испании мешает бюрократия

 EuToDay

дороги Испании

Бюрократизм и волокита, которые царят в Министерстве общественных работ и транспорта Испании препятствуют появлению на дорогах страны систем видеонаблюдения. Из-за бюрократических проволочек план, который должен быть реализован еще в начале февраля, задерживается больше, чем на три месяца.

Первая задержка была связана с тем, что до конца не были определены источники и размеры финансирования проекта, а также с тем, что Совет дорожной безопасности не мог достигнуть кворума в процессе проведения заседаний, где обсуждалась установка видеокамер на дорогах страны.

Теперь, после ухода со своего поста заместителя министра транспорта Родриго Риверы кворум, вероятно, будет достигнут. Об этом заявила Сильвия Боланьоса, вновь назначенная на эту должность, ранее занимавшая должность председателя Совета дорожной безопасности. «Надеюсь, что обсуждение проекта по оснащению дорог видеокамерами будет положительным и больше не встретит сопротивления. Все должно решиться на будущей неделе. Очередное заседание назначено на 14 мая», — заявила госпожа Боланьоса. Госпожа Боланьоса также добавила, что уже заключены контракты с фирмами, которые способны поставить все необходимое оборудование.

Как ожидается, после оснащения дорог системами видеонаблюдения, многим испанским автолюбителям будет нужна услуга трезвый водитель, а общее количество правонарушений на дорогах пойдет на спад. Непонятно другое. Все понимают, что системы видеонаблюдения смогут более эффективно обеспечивать безопасность на дороге, но почему их установка вызывает такое сопротивление у чиновников? Основной мотив, на который ссылаются противники оснащения дорог видеокамерами – неоправданно высокая стоимость подобных систем. На заседании 14 мая станет ясно, удастся ли победить испанскую бюрократию.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!