Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Гостевые дома пользуются высокой популярностью, благодаря уникальной атмосфере, которая позволяет гостям почувствовать себя как дома. Понятие звездности, используемое для классификации уровня обслуживания гостиниц, для гостевых домов неприемлемо, так как подобная обстановка не подразумевает наличия большого числа обслуживающего персонала, а все, кто работает в заведении, стараются поддерживать уютную домашнюю обстановку. Чаще всего хозяин дома является и его администратором, и горничной, и поваром. Иногда, если дом большой и может принять более 10 постояльцев, ему помогают друзья и родственники, или же сторонний персонал.

Часто можно встретить гостевые дома в Питере, куда часто приезжают туристы со всех концов света. Это неудивительно, ведь Санкт-Петербург действительно стоит посетить каждому, кто еще там не побывал. Большая часть гостевых домов Питера, в которых можно остановиться на один день или на долгое время, находится в центре города, в многоэтажных жилых комплексах. Основное различие гостевых домов в стоимости аренды и их месторасположении, например, цены на номера в гостевом Доме Невский 126 несколько отличаются от цен на комнаты в гостевом доме на соседней улице. Расположен он в 150 метрах от здания московского железнодорожного вокзала.

В доме на Невском стоит остановиться тем, кто соскучился по домашнему уюту и пище. Нередко именно его выбирают для остановки бизнесмены и деловые люди, которые часто находятся в командировках и не могут себе позволить лишнюю остановку на кофе и обед, не говоря уже о полноценном отдыхе. Но именно в гостевых домах они получают то, о чем долго мечтали.

Почитав в интернете отзывы о гостевом Доме на улице Марата можно решить, что это не отель, а просто дом, в котором живут добрые люди, принимающие уставших путников. Если не считать то, что за ночлег придется заплатить некоторую сумму – то так оно и есть. Приятная обстановка и учтивый персонал, которого в гостинице сравнительно немного, умело создают правильную атмосферу. Гостеприимство, которым отличаются такие дома, притягивает к себе туристов всех возрастов и национальностей, прибывших в Питер по делам или для развлечения. От большей части гостевых домов можно быстро пройти к главным достопримечательностям города, а также к галереям и бизнес-центрам, в которых устраиваются выставки, проходят различные семинары и симпозиумы.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург