Мэтью Гоу чудом выжил
Мэтью Гоу чудом выжил

25-летний британский бейсджампер Мэттью Гоу за три года совершил 180 успешных прыжков. Однако на этот раз все пошло не так. Во время прыжка с утеса у озера Гарда в Италии парашют запутался, и с высоты 300 м. молодой человек понесся вниз со скоростью 60 км/ч. Это падение даже снято на камеру, которая была прикреплена у него на шлеме.

Спортсмен пытался зацепиться ногами за скалу. «Я пробовал все, чтобы остаться живым. Я знал, что будет удар», — рассказал Гоу о страшных секундах. Однако ему не удалось получить контроль над своим падением. Он увидел, что летит прямо к десяти большим железным кольям, на которых обычно сушатся водолазные костюмы. «Я подумал, что сейчас все будет кончено», — сказал экстремал. Однако колья лишь поцарапали ему лицо, сорвали шлем и порвали одежду.

«Когда я ударился о землю, то был удивлен, что остался в живых, — сообщил Гоу. — Я видел нечто подобное на видео, но не думал, что когда-нибудь испытаю такое». После того как первый шок прошел, он начал ощущать боли. Спортсмен отделался лишь легкими травмами коленей и голеностопных суставов. После короткой госпитализации он смог вернуться в родной Бирмингем.

Отказываться от опасных прыжков Мэттью Гоу не собирается.