В компании Amazon возможна забастовка

В Лейпциге собираются бастовать сотрудники компании Amazon
В Лейпциге собираются бастовать сотрудники компании Amazon
В Лейпциге собираются бастовать сотрудники компании Amazon

Сотрудники известной американской компании Amazon в Лейпциге планируют организовать первую в истории компании забастовку. Основное требование немецких сотрудников – повышение заработной платы. Недавно об этом сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Компания Amazon — одна из крупнейших в мире по продаже услуг и товаров через интернет. Работает Amazon на рынке интернет-услуг с 1994 года. Начинала свою деятельность компания с продажи музыкальных дисков. Благодаря грамотному апдейт PR, Amazon реализует по всему миру программное обеспечение, MP3-записи, игры, одежду, мебель, продукты питания и многое другое. Всего компания работает с 34 категориями товаров. Помимо США Amazon имеет свои филиалы в Канаде, Германии, Японии, Великобритании, Италии, Франции, Китае. Во втором квартале этого года Amazon планирует даже выпустить свой собственный смартфон. Цены на него будут самые демократические – 100-200 долларов.

Представитель профсоюза компании Йорг Лауенрот-Маго заявил, что 97% сотрудников поддержали решение о забастовке. В лейпцигском филиале Amazon работает девять тысяч специалистов: 1200 работают постоянно, около 800 – временные сотрудники удаленного доступа. Профсоюз собирается начать переговоры с представителями компании о повышении зарплаты. Основное требования профсоюза — повышение зарплаты в сфере рассылочной торговли до 10,5 евро в час. Мнение руководства лейпцигского филиала Amazon пока неизвестно. Эксперты полагают, что компания пойдет на уступки, так как лишние трения с профсоюзами, их освещение в СМИ приведет к ухудшению имиджа компании. Это в свою очередь скажется и на доходах. Правда, не исключается и жесткое поведение руководства, которое может не пойти на уступки.