Позитронно-эмиссионная маммография
Лечение рака в Германии: Позитронно-эмиссионная маммография

Выбор лучшего метода терапии рака груди зависит от точности метода диагностики. Существующие методы не позволяют распознать самые маленькие области патологической ткани на ранней стадии. Американские исследования и научные анализы немецкого доктора Мюллера (практика Radiologie und Nuklearmedizin, Людвигсхафен) подтверждают, что точность такого метода диагностики раковых опухолей груди, как позитронно-эмиссионная маммография (ПЭМ), составляет более 90%.

При анализе 70 случаев были получены такие данные: при размере опухоли 0,9 см чувствительность составляет 100%, специфичность — 94%, прогностичность положительного результата- 80% и прогностичность отрицательного результата — почти 100%.

Таки образом, ПЭМ – это значительная точность при одновременно высоком разрешении изображения по сравнению с остальными имеющимися в распоряжении методами исследования, такими как маммография, ультразвуковое исследование или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Уже год позитронно-эмиссионная маммография успешно используется во врачебной практике Блинова, Мюллера и Ковальского в Людвигсхафене, так как там находится первое в Европе устройство для трехмерной молекулярной томографии груди. Нужно сказать, что лечение рака в Германии стоит на очень высоком уровне, а потому не удивительно, что именно в этой стране появляется все больше точнейших методов диагностики рака.

Позитронно-эмиссионная маммография — это новый вид применения ядерной позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). После инъекции специальной субстанции можно получить в высшей степени подробное изображение тканей груди.

Данный метод обследования щадящий. Пациентка сидит, а ее грудь лишь слегка фиксируется. Давление на грудь при этом на 7 кг меньше, чем при маммографии.