Salone Del Mobile 2013
Salone Del Mobile 2013

Стенды и доклады участников на Salone Del Mobile 2013, который состоялся в Милане, явились свидетельством того, что если мебельное производство и не до конца отправилось от кризиса, в любом случае его очень рано списывать со счетов.
Как было заявлено в пресс-релизе Салона, основная тема выставки 2013 года – это актуальные цветовые решения, новые тренды в дизайне и в использовании отделочных материалов, а также поиски ответа на вопрос, каким должен быть «дом будущего».

Как выяснилось, организаторы Salone Del Mobile 2013 настаивают на том, что в ближайшем будущем не утратит своей актуальности тенденция, согласно которой любой дом или квартира будут рассматриваться как уникальное пространство. В этом уникальном пространстве каждый живущий сможет (и должен иметь все возможности для этого!) выразить свой способ бытия, а также собственное настроение в каждый конкретный момент времени. Дом будущего будет своеобразным зеркалом нашей личности, которое отражает изменения настроений и чувств и способен меняться так же, как и сама жизнь.
Основные тенденции в дизайне – это игра предметов и пустоты, естественное освещение и естественные цвета, в основном серый и темно-серый, а также оранжевый, зеленый и желтый. Из мебели по-прежнему актуальны большие шкафы с раздвижными дверями, которые способны сэкономить пространство, из материалов предпочтение отдается натуральным.

На выставке Salone Del Mobile 2013 можно было посмотреть, на какие тенденции ориентируется европейское мебельное производство, а вот если нужна, например, мебель для спальни на заказ, то лучше всего обратиться в компанию Elio Ferretti, которая специализируется на создании корпусной мебели и мебели для спальни по индивидуальным заказам. Основное достоинство мебели этой итальянской фабрики заключается в том, что она легко вписывается в самые сложные пространства, а заказчик может самостоятельно определить дизайн и заказать конфигурацию мебели.