Выставка Cebit в Ганновере
Выставка Cebit в Ганновере

Ориентир на новые информационные технологии – одно из ведущих качеств современного мира. Что касается Европы, то здесь популяризация новейших технологий через телевидение и интернет идёт настолько активно, что можно смело говорить об их проникновении в жизнь большинства европейцев даже на уровне быта.

Признанным лидером в деле разработки и внедрения новых информационных технологий является Германия. Здесь ежегодно проводится несколько специализированных выставок. Одна из таких – выставка Cebit в Ганновере, проходившая в марте этого года. Была посвящена новинкам мира телекоммуникационных технологий.
Основная тема выставки — долевая экономика, так называемая «Фейсбукизация», которая посредством соцсетей ускоряет обмен между людьми, квартирами, машинами, книгами, а также знаниями, музыкой, опытом.

Эту тенденцию используют в своих интересах операторы мобильной связи и разработчики специфического программного обеспечения. Основные направления разработок: надёжность хранения и защиты информации, а также её актуальность, адресность и скорость распространения.

Сегодня во многих странах создаются компании по разработке собственного программного обеспечения телекоммуникационных услуг для банков, служб такси, страховых компаний и т.д. На основе собственного продукта создаются Call-центры. Посредством организации круглосуточных горячих и информационных линий услуги аутсорсинга в колл центре позволяют распределять звонки между сотрудниками, облегчать организацию телемаркетинговых обзвонов и рассылок СМС, обеспечивать необходимую конфиденциальность и сокращать время на поиск необходимой информации.