Немецкий язык для иностранных медиков
Немецкий язык для иностранных медиков

Виртуальный институт Баварии (vhb) предлагает курсы немецкого языка онлайн для иностранных медиков. Так он вносит свой вклад в борьбу против нехватки специалистов в здравоохранении. Университет Регенсбурга разработал курс в соответствии с потребностями иностранных студентов и работающих медиков, которые приехали из-за границы.

Согласно институту, многим клиникам приходится срочно брать на работу врачей из-за границы. Одновременно все больше иностранных студентов приезжают в Германию для изучения медицины. Однако они нередко плохо знают немецкий язык.

Это приводит не только к трудностям в учебе, а также может иметь драматические последствия в профессиональной практике. Пока предлагается не так много курсов, которые могут удовлетворить специфические коммуникативные потребности изучающих медицину иностранных студентов, а также врачей и медперсонала из-за границы.

Онлайн-курс «Немецкий как иностранный язык для медиков» состоит из 12 модулей, которые помогают формировать языковую компетенцию, а также охватывают межкультурные и этические аспекты коммуникации. Кроме того, выполняя разные упражнения, участники могут углубить свои страноведческие знания и расширить запас специальной медицинской терминологии.