Собакам вход строго воспрещен
Собакам вход строго воспрещен

В витрине магазина Lik + Neon, расположенного в восточной части Лондона, мирно спять две кошки, возле которых стоит табличка с надписью «Не беспокоить». Благодаря пушистым созданиям этот магазин дизайнерских товаров, где продаются дизайнерские сумочки, открытки и рубашки, известен всем в Лондоне.

Кошки живут с Дженис Тейлор уже почти 10 лет. Когда в 2004 году она начала оборудовать свой магазин, внутренне пространство было оформлено с учетом присутствия животных. Все продукты были прикреплены к стене особыми креплениями, чтобы их не мог опрокинуть кошачий хвост. К стенам прибили крошечные полки от пола до потолка, на каждой из которых может поместиться не больше двух лап. Сегодня стена для лазания используется для почтовых открыток и украшений. «К сожалению, кошки уже слишком большие, чтобы лазать по ней», — объясняет хозяйка.

«Клиенты часто взволнованы, когда видят кошек», — говорит Дженис. Возле витрины часто можно увидеть детей. Работники из находящегося поблизости финансового района приходят после окончания рабочего дня, чтобы погладить кошек. Это хорошо для них и для магазина. Однако животным это не очень нравится.

Если нет настроения для ласк, кошки в любое время могут спрятаться. За магазином находится маленький сад, который они особенно любят посещать утром. Иногда они также гуляют по близлежащим улицам.