машины
машины

Кажется, что в Германии даже продавцы автомобилей ждут появления солнца. Между тем, весна – действительно удобное время для покупки автомобиля. Если вы хотите приобрести хороший подержанный автомобиль, то должны запланировать время для его поиска.

Купить, срочно продать автомобиль — все это по-прежнему можно делать на автомобильных рынках или в компаниях, которые специализируются на продаже подержанных машин. Например, Вальдхаймом GmbH, куда приезжают те, кто рассчитывает приобрести не новую машину по цене до 5.000 евро.

Как говорит Анетт Вене, симпатичный менеджер этой компании, сезон сегодня не является определяющим мотивом для покупки машины. Много других факторов играет роль: кому-то автомобиль нужен срочно, чтобы устроиться на работу, кто-то, наоборот, ждет продления трудового договора, чтобы понимать, что будут средства на приобретение машины.
Есть и конкретные личные предпочтения. Кто-то по-прежнему уверен в том, что весной цены на машины падают, соответственно, активизирует свои поиски именно в этом время. А молодому человеку, которому деньгами помогают родители, бабушки, дедушки и другие родственники, совершенно все равно, когда покупать машину. Главное, чтобы родственники оказали спонсорскую помощь.

Германские дилеры говорят о том, что подержанные машины наступившей весной пользуются гораздо большим спросом, чем новые автомобили. Да и производители легковых машин сокращают собственные производства в связи с нынешним кризисом и ищут другие рынки сбыта для своей новой продукции. Так, в прошлом году в центральном районе Саксонии было зарегистрировано 11.000 новых автомобилей, что на 1057 машин меньше, чем было приобретено в 2011 году. Сколько новых машин граждане Германии купят в текущем году, мы узнаем только в следующем.