остров Родос
остров Родос

Перед началом нового туристического сезона туристические компании Чешской Республики проводили анализ предпочтений граждан страны на сезон 2013. Согласно данным, которые они представили, большинство чехов нынешним летом посетят Черногорию. Предварительно уже зарезервировано более 100 тысяч путевок по этому направлению. Гораздо меньше туристов отправятся в Италию, так как туры в эту страну в текущем году подорожали более, чем на двадцать пять процентов.

Чехи также активно покупают путевки в Египет и Турцию. Правда, тут есть своя специфика. Количество туристов в Египет сократилось из-за нестабильной политической обстановки в этой стране, а в Турцию жители Чешской Республики предпочитают покупать исключительно горящие туры, хотя в характере чехов планировать свой отпуск заранее, чуть ли не за год до его начала.

Однако настоящим хитом станет Греция. Из-за кризиса, который очень болезненно отразился на этой стране, местная туристическая индустрия была вынуждена снизить цены в среднем на восемь процентов. Это вызвало ажиотажный спрос на туры и путевки. Кстати, не только у чешских туристов.

Особой популярностью будет пользоваться в текущем году отдых на островах Греции. Как признаются чешские туроператоры, Греция – самое лучшее направление их продаж в этом году. Турами в Грецию нынешним летом интересуются по меньше мере в два раза чаще, чем в предыдущем сезоне.

Если и вас интересует отдых на островах Греции, то позаботьтесь о приобретении путевки заранее. Заходите на сайт компании «TEZ Tour» и бронируйте гостиницу и время своего отдыха. Пелопонес и Крит, Родос и Корфу – каждый из греческих островов готов предоставить самый комфортабельный отдых для взыскательных туристов, которые привыкли получать все самое лучшее.