Ночной Минск
Ночной Минск

Расположенная в центре Европы маленькая Беларусь является своеобразным плацдармом между Западом и Востоком, Россией и странами Евросоюза. Для кого-то Беларусь – это возможность попасть в Европу, для кого-то – попытка вспомнить молодость, окунувшись в социализм, а для кого-то – страна с богатейшей историей.

Главная задача, стоящая перед любым путешественником, прежде чем начать исследование неизведанной территории, — это поиск гостиницы. Как известно, аэропорт в Беларуси расположен в Смолевичском районе, довольно далеко от столицы, а многие самолеты, особенно транзитные, прибывают поздно вечером. По этой причине запросы «гостиницы минска у аэропорта цены» в поисковых системах встречаются довольно часто. Останавливаться надолго в таких гостиницах вряд ли является целесообразным, лучше все же переселиться в одну из фешенебельных, либо же экономных гостиниц столицы. Благо, гостиницы Минска способны удовлетворить спрос абсолютно любого посетителя.

Гостиницы Минска
Гостиницы Минска

Наиболее известными и комфортабельными являются расположенные в самом сердце Минска гостиница «Европа», отели «Минск» и «Crown Plaza».

Гостиница «Европа» расположилась в историческом центре Минска – Троицком предместье, поистине жемчужине белорусской столицы. Из окон открывается чудесный вид на Кафедральный собор, кварталы застройки 19 века, на протекающую через город реку Свислочь.

Отель «Минск» — единственная в Беларуси гостиница, имеющая пять звезд. Расположен в начале проспекта Независимости – внесенного в список памятников Юнеско. Из окон отеля открывается чудесный вид на Красный костел, площадь Независимости, здание Главпочтамта и жилые дома, построенные в стиле постмодернизма. Хочется отметить, что это одна из немногих гостиниц Беларуси, где на бронирование отелей в минске отзывы посетители оставляют сугубо положительные.

Желающих насладиться восточной роскошью и провести ночь в казино за игрой в покер или рулетку, приглашает фешенебельный отель «Crown Plaza», обставленный с поистине арабским шиком. Из окон гостиницы можно увидеть крупнейшую в Беларуси открытую спортивную площадку – стадион «Динамо», пешеходную улицу Карла Маркса, железнодорожный вокзал.

Любителям бюджетного отдыха прекрасно подойдут гостиницы «Спорт» и «Агат», расположенные несколько дальше от центра города, немного дороже обойдется проживание в гостинице «Беларусь».

Гостиницы Минска
Гостиницы Минска