Германия
Германия

Газета Financial Times провела своеобразный опрос среди инвесторов, и выяснилось, что самой привлекательной на европейском континенте страной для инвестиций оказалась Германия. По мнению экспертов, эта страна упорно противостоит давлению экономического кризиса и продолжает наращивать свои производственные мощности. Увы, ее соседка Франция в последнее время демонстрирует наглядно все признаки стагнации и сваливания в кризис вслед за Испанией, Грецией, Италией и другими странами.

Как информирует газета, 33% опрошенных считают, что Германия самая привлекательная с точки зрения инвестиций страна. Вкладываться выгодно практически во все отрасли немецкого производства: от автомобилей до входных групп. Правда, эксперты признаются, что самой выгодной отраслью вложения является недвижимость. Питер Дейсмик, председатель CBRE в Европе, заявил, что спрос у инвесторов формируется на основе экономического фона в крупных странах Еврозоны. Рецессия является ключевым явлением во многих европейских странах, но можно смело утверждать, что ситуация постепенно улучшается. Угроза распада Еврозоны пошла на убыль. Во всяком случае, если сравнивать ситуацию с прошлым годом.

Если говорить о немецкой недвижимости, то инвесторы особый интерес проявляют к промышленной недвижимости. Пятая часть опрошенных газетой респондентов призналась, что считают эти инвестиции приоритетными для получения прибыли. Но надо сказать, что первое место по предпочтительности занимают офисные площади. Кстати, в последнее время Германия стала популярной среди туристов. Основываясь на данных прошедшей недавно ярмарки туризма в Берлине, можно сказать, что Германия продолжает лидировать по популярности среди иностранных туристов. Так что, вполне возможно, инвестиции потекут и в туристическую отрасль.