новая политика конфиденциальности Google
новая политика конфиденциальности Google

В марте 2012 года компанией Google была принята единая политика приватности. Суть ее заключается в унифицировании правил использования личных данных сервисов Google. Сервисы Gmail, Google+, YouTube и другие, принадлежащие компании, могут теперь обмениваться между собой информацией о пользователях. Это очень не понравилось европейским регуляторам.

По сообщению агентства АП, представители шести европейских стран – Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Италии и Франции договорились о том, что будут предпринимать совместные усилия до тех пор, пока Google не внесет изменения в свою политику конфиденциальности. Усилия будут общими, но каждая из шести стран будет самостоятельно определять, какие именно санкции станет применять к гиганту IT-индустрии. Дело в том, что максимальные размеры штрафов, которые может получить Google, ограничены. В Великобритании сумма составляет 594 тысячи евро, во Франции – 300 тысяч евро и так далее. Основной мотив недовольства, которое высказывают европейские регуляторами заключается в том, что, по их мнению, действия компании Google не отвечают требованиям европейских законов о конфиденциальности личной жизни: пользователей даже не информируют о том, куда уходят их личные данные, а уж тем более не спрашивают на это каких-либо разрешений.

В России же по прежнему актуально продвижение и раскрутка сайта в Google, даже несмотря на то, что на территории нашей страны ужесточились требования к сайтам, особенно тем, которые торгуют ссылками через автоматические биржи. Как заявил новый руководитель российского подразделения Google, такие сайты будут однозначно понижаться в выдаче. А новые требования до боли перекликаются с требованиями отечественного поисковика: развивайте сайты, делайте их полезными для людей, и тогда они обязательно займут высокие позиции.

Вебмастерам, которые занимаются продвижением своих ресурсов исключительно в Google, стоит быть начеку, применять только белые методы и следить за изменениями политики компании.