Королева Беатрикс, принц Виллем-Александр и принцесса Максима
Королева Беатрикс, принц Виллем-Александр и принцесса Максима

30 апреля королева Нидерландов Беатрикс передаст трон принцу Виллему- Александру. В этот день в Амстердаме ожидается около миллиона посетителей.

Александра Клаус из Нидерландского Бюро по Туризму и Конгрессам рассказала, что во многих гостиницах на 30 апреля уже забронированы все номера. Остальные слишком сильно подняли цены. Поэтому Клаус советует остановиться лучше в одном из близлежащих городов, а в Амстердам приехать на экскурсию. Так, например, Гаага находится на расстоянии часа езды на автомобиле или на поезде, а из Утрехта можно добраться за полчаса.

30 апреля первой остановкой в Амстердаме станет расположенная перед королевским дворцом площадь Дам. Здесь, ровно через 33 года после коронации, королева Беатрикс откажется от трона. По данным представителей королевского дома, церемония будет продолжаться с 10 до 10.30 ч. Затем королевская семья выйдет на балкон дворца, с которого Беатрис и Виллем обратятся к своему народу с короткой речью. Тому, кто хочет увидеть все это вживую, лучше приехать минимум на два, а то и на три часа раньше, советует Клаус.