классика итальянской кухни
классика итальянской кухни

С 4 марта в Соединенных Штатах Америки начала действовать программа «Вкус Италии». Это стало возможным благодаря объявленному в США году Италии.  Программа организована Министерством иностранных дел Италии и итальянского Посольства в Вашингтоне, а также Консульствами Италии на территории Соединенных Штатов.

Американцы смогут приобщиться к кулинарному искусству Италии. Они смогут лучше узнать страну через традиционные для Италии продукты питания, оригинальные ингредиенты, оптимизм самих итальянцев, их горячий южный характер и стремление к творчеству. Ожидается по меньшей мере три крупных события в рамках этого мероприятия, которые пройдут в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе.

Конечно, самые традиционные продукты Италии, широко известные во всем мире, – это паста и пицца. Из ингредиентов, без которых немыслима итальянская кухня, на первом месте стоит сыр моцарелла. Он используется не только в процессе приготовления большинства видов пиццы, но добавляется и в пасту, сами итальянцы с удовольствием употребляют его в чистом виде, запивая молочными продуктами. Как говорят сами итальянские повара, сыр моцарелла настолько хорош, что возведен в абсолют всеми, кто имеет хоть какое-то отношение к приготовлению настоящей итальянской еды.

Итальянскую пиццу любят не только в Италии и Америке. Этот продукт давно получил статус интернационального блюда. Все больше кафе и ресторанов, которые предлагают посетителям блюда итальянской кухни, появляется и в России.