Великобритания поддержит розничную торговлю
Великобритания поддержит розничную торговлю

Правительство Великобритании всерьез озаботилось кризисом, который переживают сейчас многие предприятия розничной торговли. Бум интернет-магазинов основательно подкосил эту инфраструктуру, заставив многих владельцев небольших бутиков, закрывать их.

Невыгодная долгосрочная аренда, а также ценовая конкуренция со стороны онлайн-предпринимателей оставили пустующими торговые площади даже в центре Лондона. В рамках мероприятий, направленных на поддержку независимых розничных торговцев, Александра Хейвуд, основательница интернет-бутика модной одежды Тeastained Lil, получила в двухнедельное пользование магазин на одной из центральных улиц английской столицы.

Две недели Тeastained Lil работала не только в сети, но и «живьем». Основной ассортимент молодой компании составляют ретро-одежда и ювелирные изделия. Александра и ее сестра Натали говорят, что это огромная возможность для успешного развития начинающего бизнеса, однако в реальных условиях, где приходится платить немалые деньги за аренду, электроэнергию и так далее, процветание небольшого магазинчика маловероятно.

«Для нашей компании, появившейся всего полгода назад, возможность показать товар вживую является хорошим подспорьем для дальнейшего развития. За последние две недели бизнес действительно пошел в гору, ведь клиентам помимо просто приобретения какой-либо вещи, необходимо живое общение, к тому же в магазине можно пощупать товар руками. Сейчас мы с сестрой подумываем над тем, что может все-таки стоит, несмотря на все трудности, официально зарегистрировать и торговую точку в городе», – сказала Александра Хейвуд.