В Испании появится новая железная дорога

 EuToDay
железные дороги Испании

железные дороги Испании

Министерство развития и совет ADIF проводят тендер на создание еще одной ветки железнодорожного сообщения между Сагунто и Кастелло. Предполагается, что новая железнодорожная колея европейского стандарта ширины колеи (1435 мм) позволит увеличить грузооборот на железнодорожном транспорте до 34,3 млн. евро. Как заявил источник в министерстве, общий объем инвестиций в строительство новой железнодорожной ветки составит более 63 миллионов евро. О проведении тендера было объявлено в начале февраля в Валенсии во время визита в город министра развития Ана Пастор.

Эффективные железнодороные перевозки грузов с Транс-бизнес осуществляются из России в Европу. Кроме того, сегодня компания «Транс-Бизнес» перевозит грузы и по территории России, и по азиатским маршрутам. Соответственно, российскому перевозчику тоже будет интересно появление на территории Испании нового железнодорожного пути.
Протяженность ветки из Сагунто в Кастелло составит 41,4 километра. В настоящее время существуют две колеи, предполагается также создание так называемого «третьего рельса», который на самом деле является обычной железной дорогой европейского стандарта ширины. Все это позволит модернизировать существующий железнодорожный маршрут.

Если проводить аналогию со строительством автомобильной дороги, просто произойдет расширение: там, где раньше товарные и пассажирские поезда двигались по двум полосам, после создания новой ветки появится третья полоса, что позволит увеличить интенсивность грузовых и пассажирских потоков. Предполагается, что в процессе создания «третьего рельса» будут модернизированы существующие коммутаторы, примыкающие железнодорожные ветки, которые тоже будут адаптированы под общеевропейские стандарты ширины железнодорожного полотна.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!