Полицейские сопровождают жертву изнасилования в больницу
Полицейские сопровождают жертву изнасилования в больницу

39-летняя туристка из Швейцарии направлялась вместе со своим мужем на велосипеде в Ангру, где находится знаменитый Тадж-Махал. Вечером в пятницу, 15 марта, супруги поставили палатку в лесистой местности в штате Мадхья-Прадеш и уже собирались лечь спать, когда на них напали. Согласно сообщениям, нападавших было семь или восемь человек. Они отобрали у туристов ноутбук и наличные деньги. Затем несколько из них избили женщину палками и изнасиловали.

Посольство Швейцарии в Нью-Дели и Генеральное консульство в Мумбае позаботились об оказании помощи жертвам нападения в рамках консульской защиты.

Кроме того, швейцарское Министерство иностранных дел потребовало от индийских  органов власти предпринять все возможное, чтобы установить личности преступников и привлечь их к ответственности.

Женщина была доставлена в больницу в городе Гвалиор. Медики подтвердили многократное изнасилование. На фотографии можно увидеть, как двое полицейских сопровождают её в больницу. Ее лицо закрыто – обычная практика в Индии, чтобы защитить жертву насилия от стигматизации в консервативном обществе.

Полицейские арестовали 13 подозреваемых, которые могли быть связаны с преступлением,  однако шесть из них отпустили.

В декабре в автобусе, который ехал в Нью-Дели, была зверски избита железными прутами и изнасилована молодая индианка. Через несколько дней она умерла. Это преступление вызвало в Индии массовые протесты и дебаты о насилии над женщинами. Правительство ужесточило сексуальное уголовное право. Теперь насильникам грозит смертная казнь. Но, несмотря на это, изнасилования продолжаются.