Отдых в Тунисе
Отдых в Тунисе

Собираясь в туристическую поездку в республику Тунис, следует знать несколько основных вещей, благодаря которым пребывание в этой стране приятно запомнится надолго. Тунис – страна с умеренно-средиземноморским климатом, однако это не означает, что не нужно застраховывать себя от солнечных ожогов. Собираясь на отдых в эту африканскую страну, нужно захватить с собой крем от загара. Официальный язык в стране – арабский, однако не стоит волноваться по поводу языкового барьера. Жители страны свободно понимают французский, а в отелях и на курортах можно свободно говорить на английском, немецком и итальянском.

Тунис – мусульманская страна, поэтому необходимо с уважением относится к культуре и обычаям его жителей. Например, не стоит рассматривать и без разрешения фотографировать женщин в парандже. Не стоит удивляться, если посреди улицы мусульманин начнет молиться на коленях – нужно просто спокойно его обойти, не обращая на это особого внимания – в конце концов, того требует элементарная вежливость. Кроме того, не следует вызывающе вести себя – распивать алкогольные напитки, громко кричать и устраивать шумные сцены. Этикет страны требует вежливого общения – например, нелишним будет приветствовать даже незнакомых людей.

Отдых в Тунисе
Отдых в Тунисе

Собираясь в Тунис, доверять бронирование отелей следует надежным турагентствам (например, Русский экспресс, или ему подобным). Стоит отметить, что поездка в республику Тунис не требует прививок, однако страховой полис нужно иметь обязательно. Помните о том, что профессионалы делают своё дело гораздо лучше, чем новички. Выбирайте тур оператора с умом.

Прибывая в Тунис, следует принимать меры предосторожности; риски кражи в этих местах достаточно велик. К сожалению, пройдохи и мошенники здесь тоже встречаются, поэтому не нужно носить с собой ценные вещи и крупные суммы денег на пляж, или оставлять без присмотра сумки. Обменивать валюту на пляже – опасно, так как «ловкость рук» — это хорошо развитый навык уличных мошенников.

Отдых в Тунисе
Отдых в Тунисе

Тунис славится своими достопримечательностями. Не стоит пренебрегать возможностью увидеть своими глазами остатки древнего Карфагена, разрушенного римлянами во 2-м веке до нашей эры. Нужно отметить, что всё больше археологов со всего мира навещают это удивительное место. У каждого туриста есть возможность посетить эти старые земли. Сделайте свой выбор и отправляйтесь в этот восхитительный тур.

Отдых в Тунисе
Отдых в Тунисе