Вам известны симптомы сердечного приступа?
Вам известны симптомы сердечного приступа?

Каждые четыре минуты человек, получивший сердечный приступ, умирает от инфаркта. Это происходит только потому, что не были приняты срочные меры для его спасения, пока не появился автомобиль скорой помощи. Чтобы сохранить жизнь лечение должно быть своевременным, это поможет восстановить жизненно важные функции и свести к минимуму повреждения головного мозга. Особое значение приобретают знания о том, что необходимо делать в чрезвычайных ситуациях и навыки, которые получили определение «спасательные».

Именно для этих целей организован курс «Основы реанимации и сердечно-легочная дефибриляция». Организаторами курса выступил Департамент по анестезиологии, интенсивной терапии и медицины боли, а также Фонд Иоанна Павла II. Первый семинар, который прошел 15 марта 2013г. в Научно-исследовательской лаборатории интенсивной терапии Фонда в Кампобассо был направлен на медицинский персонал, который не задействован постоянно в государственной системе здравоохранения.

«Это важная инициатива для всех, кто желает получить знания, которые могут сыграть важную роль в спасении человека при остановке сердца, — говорят организаторы курса. – Статистика говорит о том, что 80% смертей связаны именно с остановкой сердца или с нарушением сердечного ритма. Правильное и своевременное лечение может восстановить жизненно важные функции, сведя к минимуму повреждения головного мозга».

После инфаркта больного ждет достаточно долгий процесс восстановления. Покой, соблюдение распорядка, отсутствие факторов, которые могут вызвать стресс, расслабляющий массаж. Итальянские больницы обеспечены для этого всем необходимым. На территории России массажные столы складные, а также другое необходимое массажное оборудование можно приобрести в компании MassageTables.ru. При необходимости консультанты компании помогут подобрать наиболее оптимальные варианты оборудования для массажных салонов и ответят на все интересующие вопросы.