Борис Березовский
Борис Березовский

Известный олигарх Борис Березовский, сбежавший из России и последние время проживавший в Лондоне, скончался в возрасте 67 лет в 11 часов местного времени в субботу 23 марта в своем загородном лондонском доме.

О смерти Березовского через социальную сеть Facebook сообщил его зять Егор Шуппе. Позже данная информацию появилась и в других источниках.

На своем сайте британская газета The Daily Telegraph сообщила, что обстоятельства смерти пока не ясны.

О возможном самоубийстве Березовского заявил адвокат Александр Добровинский, — «В последнее время у бизнесмена, живущего в Лондоне, были большие трудности» — сообщил он, но подтверждения это предположение не получило.

В новостях РИА Новости опубликовано, что Березовский скончался от инфаркта вскоре после возвращения из Израиля, где он находился на лечении.

Демьян Кудрявцев, бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ», друг семьи Березовского, также сообщил, что смерть предпринимателя наступила из-за остановки сердца. «Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток — неизвестно от чего произошла остановка сердца», — сказал Кудрявцев.

Пару месяцев назад Березовский написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил прощения за свои ошибки и выразил надежду о возможности вернуться на родину, сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Друг Березовского, руководитель фонда Гражданских свобод Александр Гольдфарб, заявил, что Борис Березовский оказал сильное влияние на историю России в последние 20 лет — пишет Эхо Москвы. Александр Гольдфарб не знает о причинах смерти Березовского, но то, что Березовский находился в последние месяцы в сильном стрессе – это факт.

Первое уголовное дело на Березовского завели в 1999 году, теперь же все уголовные дела против бывшего олигарха могут быть прекращены при подтверждении его смерти и согласии родственников — сообщили в Следственном Комитете.