EuToDay tags
Пока без комментариев

Самые красивые и уникальные Норвежские фьорды

В эпоху ледникового периода, мамонтов и вечного холода, природа создавала прекрасные пейзажи, завораживающие своей неприступностью и красотой. Глубокие долины с узкими бухтами, заполненными водой, поистине можно считать чудом света, неподвластное разуму человека. Фото, сделанные после такого путешествия, станут напоминанием об этом событии в вашей жизни. Вы непременно захотите туда вернуться и снова увидеть эти места, и впитать энергетику природы, не тронутой человеком.

Эти природные  уникальные объекты называются фьорды. Их очень много по всему миру, но те, что украшают Норвежское побережье, наиболее популярны из-за их удивительной красоты. Сотни круизных лайнеров привозят ежегодно туристов в Норвегию по Норвежскому морю, чтобы показать гениальность природных творений. Тем не менее, горы и деревни, расположенные вокруг фьордов, также могут предложить множество невероятных достопримечательностей и приключений.

Мы предлагаем вам узнать больше о самых популярных фьордах Норвегии.

Nordfjord или Нордфьорд, если уж говорить абсолютно дословно, то его можно назвать — Северный фьорд. Этот фьорд расположен в западной части Норвегии и сочетает в себе невероятные пейзажи, исторические места и широкий спектр интересных мероприятий. Независимо от сезона, Nordfjord предлагает круиз вокруг фьорда, чтобы вы смогли увидеть и насладиться его внушающей красотой, выбрать такие виды отдыха, как рыбалка, катание на моторной лодке, водные лыжи, рафтинг и каноэ. Зимой туристы могут покататься на лыжах по склонам гор. В окрестностях острова можно будет забраться на гору или прогуляться по лесу, полюбоваться на водопады, запечатлеть живописные места. Здесь вы сможете увидеть руины монастыря XII века. Также можно посетить удивительные ледяные образования на самой высокой скале в Норвегии Nordfjord.

Nordfjord - Нордфьорд

Nordfjord — Нордфьорд, Норвежское море

Хардангер или Hardangerfjord третий по величине фьорд в мире. Он популярен благодаря своей яркости в этом регионе. Его часто называют Фруктовый сад Норвегии из-за его красивых фруктовых деревьев и садов. В мае сюда приезжает много туристов и путешественников, чтобы увидеть цветение деревьев, таких как яблони, сливы, вишни и груши. Так же здесь очень популярно катание на байдарках и круизы на лодках. Кроме того, предоставляются пешие и велосипедные маршруты, чтобы увидеть здешние природные чудеса. Одно из таких чудес — это самый впечатляющий водопад в Норвегии, водопад Верингсфоссен (Voringsfossen). Не забудьте посетить массивные ледники Folgefonna и Trolltunga, огромную скалу, которая простирается прямо из горы, предлагая туристам естественный живописный вид.

Хардангер или Hardangerfjord

Хардангер или Hardangerfjord

Несмотря на меньшие размеры, чем другие фьорды Норвегии, Lysefjorden (Люсефьорд) привлекает около 300 000 посетителей в год. Что делает этот фьорд таким особенным? На вершине горы находится широкое плоское плато Pulpit Rock, взобравшись на которую, туристы получают огромное количество адреналина. Вы только представьте: высота почти 600 метров и открытое небо! С горы Kjerag открываются потрясающие возможности для фотографирования Норвежского моря, скалолазания и конечно BASE Jumping. Область Lysefjorden также предлагает несколько интересных доисторических мест. Например, в Solbakk находятся доисторические наскальные рисунки, которые восходят к 500г. до. н.э., а в Ryfylke туристы могут увидеть реконструированные доисторические поселения.

Lysefjorden - Люсефьорд

Lysefjorden — Люсефьорд

Lysefjorden - Люсефьорд

Lysefjorden — Люсефьорд

Sognefjord или Согнефьорд — крупнейший фьорд в Норвегии, также может предложить интересные экскурсии и приключения. Самые популярные виды экскурсий здесь — старинные деревеньки Норвегии и церкви в Urnes, Viking Village в Gudvangen, Magic White Caves и Aurlandsdalen Valley, которую часто называют Норвегия Grand Canyon из-за красоты и многообразия дикой природы. Посетители могут выбирать из широкого спектра развлечений, например, верховую езду. Здесь можно прокатиться по самой крутой железной дороге в мире, Фломская железная дорога, которая проходит через заснеженные горы и каскадные водопады. Другие мероприятия включают в себя пешие прогулки по живописным тропам, круиз по Норвежскому морю вокруг великого фьорда и его многочисленным ответвлениям, таких как Нерой.

Sognefjord или Согнефьорд

Sognefjord или Согнефьорд, Норвежское море

Sognefjord или Согнефьорд

Sognefjord или Согнефьорд

Не удивительно, что Geirangerfjord —  Гейрангер-фьорд, с его замечательными пейзажами, глубокими синими водами и величественными горами, является одним из самых посещаемых Норвежских фьордов. Туристам предлагают круиз по фьорду, чтобы насладиться его удивительной красотой, увидеть знаменитый водопад Семь сестер, воды которого величественно спадают во фьорд.  Зимой здесь распространено катание на лыжах. Ну а летом, конечно, нельзя остаться равнодушным, а тем более отказаться от отличной рыбалки, гребли на каноэ и рафтинга. Не обойдите своим вниманием пешеходные тропы, чтобы оставить в памяти неизгладимые впечатления о красоте и величии норвежских фьордов!

Geirangerfjord -  Гейрангер

Geirangerfjord — Гейрангер-фьорд

Geirangerfjord -  Гейрангер

Geirangerfjord — Гейрангер-фьорд, Норвежское море


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!