EuToDay tags
Пока без комментариев

Первый коммерческий параболический полет в Европе

40 любителей Космоса и приключений исполнили в пятницу свою мечту: на борту специально переоборудованного самолета Airbus они отправились из аэропорта Бордо-Мериньяк на юге Франции в невесомость. Во время первого в Европе коммерческого полета по параболической траектории пассажиры 15 раз по 22 секунды находились в невесомости в кабине самолета, то есть в целом около 5 минут.

28 из 40 пассажиров оплатили полную стоимость полета в размере 5980 евро. Остальные — среди них 5 студентов — выиграли билеты во время конкурса, проводившегося французским Центром исследования космического пространства Cnes, дочерняя компания которого Novespace организует полеты по параболической траектории. Самому старшему участнику 67 лет. Это был первый коммерческий полет такого рода в Европе, однако подобные полеты уже предлагаются в США и России.

При параболическом полете Airbus A300 Z?ro-G поднимается со скоростью 810 км/ч под углом 47 °. Затем пилот уменьшает тягу двигателей, машина следует по параболической траектории и совершает свободной падение. При этом возникает ощущение невесомости. Самолет выполняет свои маневры над Атлантикой.

Один из пассажиров уже принимал участие в таком полете в 2010 г. в США. «Тот, кто однажды это попробовал, хочет еще», — сказала швейцарка Лилиана перед стартом в аэропорту Бордо-Мериньяк.

Airbus A300 Z?ro-G

Airbus A300 Z?ro-G

Один из пассажиров показывает свой билет

Один из пассажиров показывает свой билет

Инструктаж перед полетом

Инструктаж перед полетом

Первые гражданские пассажиры

Первые гражданские пассажиры

Полет по параболической траектории

Полет по параболической траектории

Состояние невесомости

Состояние невесомости

 

 

 

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!