Немецкие пасхальные зайцы
Немецкие пасхальные зайцы

Немцы любят шоколадных пасхальных зайцев даже больше, чем Санта Клаусов. Пасхальные зайцы – это хит продаж. Никакие другие фигурки из шоколада не пользуются таким спросом, как они, причем также и в зарубежных станах. Культовая сладость немецкого производства продается во всем мире.

Согласно Федеральному союзу немецкой кондитерской промышленности (BDSI), в этом году в Германии было изготовлено почти 190 млн. шоколадных зайцев, что на 3 млн. больше, чем в прошлом. Почти половину из них отправили за границу.

«Таким образом, производство шоколадных пасхальных зайцев достигло новой рекордной отметки», — говорит Торбен Эрбрат, коммерческий директор отдела шоколадных товаров в BDSI. Он объясняет это, прежде всего, высоким спросом в других странах.

44 % немецких зайцев уезжают за границу. Прежде всего, их отправляют в другие европейские государства, но также и в Австралию, США и Канаду. При этом во многих странах заяц — это вовсе не символ Пасхи. Итальянцы, например, любят красивые пасхальные яйца, во Франции дарят шоколадные колокольчики, а в Восточной Европе из шоколада делают жертвенных агнцев.