Марьяна Наумова
Марьяна Наумова

Арнольд Шварценеггер поражен. На спортивном мультифестивале «Арнольд Классик», организатором которого он является, 13-летняя спортсменка из России установила абсолютный мировой рекорд. 105 килограмм – именно такой вес она взяла в жиме штанги лежа, оставив позади своих соперниц-тинейджеров. В итоге Марьяна Наумова получила приглашение на знаменитое «Мистер Олимпия-2013», которое состоится в сентябре в Лас-Вегасе.

В своем достаточно юном возрасте Наумова является абсолютной мировой рекордсменкой 2010 и 2011 годов. Помог спортсменке не только гейнер, но и, безусловно, талант. Первый успех пришел к Марьяне Наумовой 19 декабря 2010 года. На соревнованиях в Москве она победила среди спортсменок в возрасте до 14 лет: штанга, жим лежа, вес 60 килограмм, без применения специальной экипировки.

К турниру «Арнольд Классик» Марьяна Наумова готовилась серьезно и долго. Ей очень не хотелось ударить лицом в грязь перед кумиром своего детства. Перед турниром девушка сказала: «Я попаду в легенды пауэрлифтинга». Теперь следует признать, что она выполнила свое обещание. Как считает сама Марьяна, «выжать 100 килограмм, будучи подростком, это очень и очень круто». Теперь о крутизне юной россиянки во всем мире знают все, кто серьезно занимается бодибилдингом.
Теперь сама «принцесса штанги», как окрестили ее средства массовой информации, стала кумиром для сотен и тысяч подростков и в России, и в других странах.

Сверстники и люди постарше обращаются к ней с различными вопросами, просят советов как правильно организовать тренировки. Только в социальной сети ВКонтакте Марьяна получает свыше 400 сообщений в день. Она не устает пропагандировать здоровый образ жизни и постоянно говорит о том, насколько важно заниматься спортом. И вовсе необязательно именно пауэрлифтингом. Сама Марьяна помимо этого вида спорта давно и тоже успешно занимается и спортивной аэробикой.