Мальчик пришел в детсад в футболке с надписью «Я-бомба»

 EuToDay
Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г

Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г

Одной женщине из Авиньона (Южная Франция), видимо, было недостаточно назвать своего сына именем Джихад, что в переводе означает «священная война». Она отправила трехлетнего мальчика в детский сад в футболке с надписью на груди «Я – бомба». На обратной стороне стояла надпись: «Джихад, родился 11 сентября». В среду женщина и её брат, который купил футболку, предстали перед судом. Их обвиняют в прославлении преступления.

Подсудимым угрожает лишение свободы сроком до 5 лет и денежный штраф в размере до 45 000 евро. Перед судом в Авиньоне обвиняемые заверяли, что они и не думали ни о какой провокации.

35-летняя мать, которая работает секретарем, объяснила, что надела на мальчика футболку, не подумав. Ее адвокат сказала, что женщина много работает, чтобы растить своего ребенка, и ей не до того, чтобы прославлять преступления.

Прокурору такие аргументы не показались убедительными. По его словам, никто не может утверждать, что надписи на футболке не были «непосредственным и скандальным намеком на терроризм». Приговор должен быть объявлен 10 апреля.

Джихадистами называют исламских террористов, которые 11 сентября 2001 г. совершили удары по Всемирному торговому центру в Нью-Йорке.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!