EuToDay tags
Пока без комментариев

Лечение для всей семьи в Марианских Лазнях

Марианске Лазне

Отдых и лечение в Чехии: Марианске Лазне

Марианские Лазне один из трех главных курортных городов Чехии, который входит в золотой чешский треугольник (Карловы Вары, Марианске Лазне, Франтишковы Лазне). Все о красоте, архитектуре и целебной воде этого курорта написали еще Гете и Вагнер, поэтому мы не будем углубляться в историю, а расскажем, что же сегодня предлагают в Марианских Лазнях для нашего оздоровления и исцеления.

Ну во первых, в городе и его окрестностях находится не один источник целебной воды, а более 100, например, источник Фердинанда, Рудольфа, Амброжа и другие. Сам городок расположен на высоте около 630 метров, а первое упоминание о свойствах уникальной воды относится к 1341 году. Развитие бальнеологии началось здесь гораздо позже, только в 1805 году и с тех пор отдых и лечение в Чехии стал круглогодичным. Курорты Чехии посещают пациенты со всего мира, чтобы насладиться красотой парковых ансамблей и впитать в себя силу минеральной воды этого края.

Сегодня, вода из минеральных источников Марианских Лазней укупоривается в бутылки и развозится по всей Европе, а сам городок превратился в один из популярных SPA-центров. Свойства воды прекрасно подходят не только для питься, но и для ингаляций, ванн, а природную минеральную грязь здесь с успехом используют для обертываний. В воде содержится большое количество магния, кальция и углекислого газа. Такую воду чаще всего называют серногидроуглекислой сульфатожелезистой. 

Именно из-за своего состава данная вода прекрасно подходит для лечения мочеполовой системы, поскольку обладает способностью растворять камни и уменьшает воспаление в целом. Очень часто на курорт приезжают семейные пары, так как помимо гинекологических заболеваний и даже бесплодия, Марианске Лазне получили славу курорта, где на очень хорошей основе поставлена профилактика и лечение простатита.

Чтобы получить ярко выраженный эффект от употребления этой минеральной воды, то необходимо придерживаться нормы в 1,5 литра в день. Однако не стоит забывать и о ваннах. В санаториях и лечебницах городка вам предложат большой спектр процедур, а самое главное здесь можно провести не только послеоперационный период, но и сделать лапароскопическую операцию. В Марианских Лазнях есть возможность пройти диализ, ну и конечно провести обследование на самом современном оборудовании.

Марианске Лазне

Отдых и лечение в Чехии: Марианске Лазне

Отдых и лечение в Чехии, курорт Марианские Лазне


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!