Одилиу Педру Шерер
Одилиу Педру Шерер

Кардиналы со всего света устремляются в Рим. Они должны решить, когда состоятся выборы нового Папы Римского. Уже сейчас они обсуждают, кто мог бы стать новым первосвященником. Многие склоняются к кандидатуре 63-летнего

Одилиу Педру Шерера. Он уже 6 лет является архиепископом Сан-Паулу и считается близким к народу. Он работал не только в Южной Америке, но и также в США и Европе.

Шерер родился в Бразилии. Предки его матери Франциски Шерер (урожденная Штеффенс) приехали в Южную Америку в 1880ые годы из Германии. Шерер свободно говорит на 6 языках, в том числе по-немецки. С 1983 по 1985 он был священником в немецком городе Бад-Вильбель.

Как сообщает газета «Франкфуртер Альгемайне», по мнению многих кардиналов, Шерер — идеальный наследник ушедшего в отставку Бенедикта XVI. С одной стороны, он уже накопил опыт работы в Римской курии, однако в настоящее время не имеет к ней отношения и, таким образом, может осуществлять реформы не предвзято. С другой стороны, он проявляет нулевую толерантность по отношению к сексуальному насилию.

Однако о том, что именно Шерер станет новым Папой, говорить еще рано. Многие фавориты, которые считались как нельзя более подходящими на эту должность, покидали совет кардиналов в звании кардинала.

До 2005 г. это было почти неизменным правилом. Затем Святой Престол занял всем известный Йозеф Ратцингер, который являлся на тот момент самым перспективным кандидатом.