Spain_03

Самым большим весом обладают испанцы. Об этом заявил Испанский национальный институт статистики. Количество людей, которые страдают в стране ожирением и лишним весом в пору заносить в книгу рекордов Гиннеса.
В последнем исследовании, которое проводили специалисты Национального института по специальному заказу Министерства здравоохранения Испании, было выяснено, что на сегодняшний день 56% жителей страны «излишне массивны». Для сравнения специалисты привели данные за 1987 год, когда такие исследования были проведены впервые, тогда «доля массивных жителей» составляла всего 40%. Это значит, что за последние 26 лет количество людей страдающих лишним весом и ожирением увеличилось на 16%. Стоит отметить, что этот результат никак нельзя назвать положительным, а наоборот – очень, и очень негативным.

Основными причинами такого изменения медики называют сидячий и малоподвижный образ жизни. «Сейчас даже дети предпочитают сидеть дома перед телевизором или компьютером. Они не катаются на самокатах, не ходят в походы, не играют в войнушки и в другие активные игры. Из-за этого ожирение «молодеет», сейчас каждый третий ребенок в Испании уже имеет лишний вес. И что самое интересное и необычное, так это то, что родители нормально к этому относятся и не считают проблемы с лишним весом актуальными», – высказался специалист.

Что говорить о детях, если родители тоже не хотят вести активный образ жизни и большую часть своего свободного времени проводят за компьютером, к тому же взрослые испанцы не отказывают себе в удовольствии постоянно что-то жевать.

15% испанских мужчин и 18% женщин вообще не выполняют физические упражнения. Многие из них считают, что это просто лишняя трата времени, которое они лучше проведут перед телевизором, а не в спортзале. Еще 36% испанских женщин и 49% мужчин занимаются спортом от случая к случаю, но бывает это очень редко.