Дайвинг и туризм
Виды отдыха: Дайвинг и туризм

Понятие «туризм» включает в себя большое количество вариантов разнообразных видов отдыха. Один из наиболее популярных и увлекательных видов активного отдыха – это дайвинг-туризм. Увлечение подводными погружениями захватило миллионы людей во всем мире, широко известно оно и в России. Дайвинг – для тех, кого притягивает красота морских глубин, для тех, кто предпочитает не пассивно лежать на пляже, а расширять свой кругозор и поддерживать физическую форму.

Мест, подходящих для дайвинга, во всем мире очень много. Дайвинг туры, предлагаемые туристической компанией «Альбатрос», позволяют совершать путешествия в самые экзотические уголки земного шара. Обучение дайвингу во время этих путешествий сделает поездку еще более увлекательной и полезной. Дайвинг -туры всегда сопровождают лучшие дайвинг- инструкторы из Москвы.

Компания «Альбатрос» предлагает учиться подводному плаванию в необыкновенно привлекательных местах: на Канарских островах, у берегов Испании, Индонезии, Египта, Южной Африки, на Мальдивских и Галапагосских островах и в районе архипелага Палау в Индийском океане. Каждый тур по-своему уникален и интересен.

Стать опытным дайвером можно и в России. Туры выходного дня в Подмосковье дают возможность совершить погружение в Тверской карьер, озеро Белое в районе Спас-Клепиков и другие. Это глубокие водоемы с чистой водой, на берегах которых работает клуб «Альбатрос», организующий обучение дайвингу по международной системе PADI. Для любителей экстрима здесь есть даже курс обучения зимнему подледному дайвингу.

В любом уголке мира, будь то Подмосковье или Галапагосские острова, лучшие дайвинг-инструкторы обучают подводному плаванию даже с нуля. Дайвинг не имеет возрастных ограничений: есть специальные детские программы, а людям в возрасте этот спорт весьма полезен. Ограничением являются только заболевания дыхательных путей, что вполне понятно – могут возникнуть сложности с дыханием под водой.

Перед поездкой в дайвинг туры надо обязательно оформить медицинскую страховку. Компания «Альбатрос» предлагает удобные и недорогие страховые программы, учитывающие все возможные ситуации. При бронировании тура в «Альбатросе» клиенту не надо специально посещать страховую компанию – «Альбатрос» все возьмет на себя.

Программы обучения дайвингу у инструкторов компании очень разнообразны и каждая рассчитана на определенный уровень физической подготовки и возраст. Например, заниматься по программе Discover Scuba Diving можно с 10 лет, не имея навыков подводного плавания. Программа Divemaster – для более продвинутых учеников с 18 лет. Есть и различные спецкурсы: например, Night Diver посвящает в тонкости ночных погружений с использованием светильников. Эта программа для людей старше 12 лет, имеющих сертификат PADI Open Water Diver. Приобретя первичные навыки, можно отправляться в путешествие. Не слишком опытным туристам, возможно, лучше выбрать дейли-дайвинг, то есть несколько погружений в день без длительного похода. Более продвинутые предпочитают дайв-сафари – восьмидневное путешествие на корабле или яхте и погружения с борта судна. Любой выбранный вид дайвинга позволит наслаждаться красотой подводного мира под бдительным контролем инструктора.

Компания «Альбатрос» во время дайв-туров предоставляет весь спектр услуг по организации перелетов, трансферов, бронированию отелей и визовой поддержки. Открывайте для себя новые миры вместе с компанией «Альбатрос», вы увидите такие чудеса, которые запомнятся вам на всю жизнь и будут привлекать вас вновь и вновь.

Дайвинг и туризм
Виды отдыха: Дайвинг и туризм