Берлускони будет сидеть в тюрьме?
Берлускони будет сидеть в тюрьме?

Суд Милана приговорил миллиардера Берлускони к одному году тюремного заключения по делу Unipol. Речь шла о нелегальном раскрытии конфиденциальной информации и публикации подслушанных телефонных разговоров в связи с финансовым скандалом 2005 г вокруг страховой группы Unipol.

Дело против Сильвио Берлускони было возбуждено еще в 2005 г. Он был обвинен в том, что помог опубликовать телефонные разговоры, которые навредили его политическому оппоненту Пьеро Фассино.

Перед судом предстал также и младший брат Берлускони Паоло, который был приговорен к 2-м годам и 3-м месяцам тюрьмы за публикации в газете Il Giornale.

Опубликован был расшифрованный разговор тогдашнего лидера левой оппозиции Пьеро Фассино с бывшим главой Unipol Джованни Косорте. Они обсуждали приобретение банка BNL.

Благодаря стараниям Берлускони сделка так и не состоялась. Его политический противник был скомпрометирован, а банк купили французы.

Для Берлускони это уже второй приговор суда первой инстанции за последние несколько месяцев. Продолжается также громкий судебный процесс по делу о злоупотреблении служебным положением и связи миллиардера с несовершеннолетними проститутками и. Суд должен вынести приговор в марте.