Загадочная находка в английском заповеднике
Загадочная находка в английском заповеднике

Мистическая находка в английском заповеднике: недалеко от города Сомерсет, у озера защитниками природы была обнаружена слизистая субстанция, происхождение которой биологи не смогли объяснить. Местные жители говорят, что зеленая слизь появилась одновременно с падением метеоритов в разных частях мира.

«На прошлой неделе мы нашли несколько куч этой прозрачной желеобразной массы по всему заповеднику. Все они находились в траве у берега и имели диаметр около 10 см», — рассказал Стив Хьюз из организации по охране птиц RSPB.

Что именно обнаружили защитники природы, точно объяснить никто не может. «Мы спросили экспертов, что бы это могло быть, но никто не дает уверенного ответа, — удивляется Хьюз. — Что бы это ни было, оно довольно странное». У ученых самые разные предположения относительно происхождения слизи. Некоторые полагают, что речь идет о цианобактерии носток или о желеобразном грибе, сообщает RSPB. Другие считают субстанцию испражнениями лягушек.

У простых людей совсем другое объяснение: слизь происходит из Космоса. «Подобные находки описывались время от времени», — подтверждает представитель RSPB Тони Уайтхед. Такая масса известна как «звёздное желе» или «астромиксин». Первые записи о ней появились в 14-ом веке. «В народе считается, что слизь попадает на землю вместе с метеоритным дождем». Как известно, на прошлой неделе метеорит упал в России. Светящиеся небесные тела были замечены также над американским континентом. Для Уайтхеда такие загадочные явления, как «метеоритная слизь» — повод для радости. «Это же великолепно, что все еще есть необъяснимые феномены», — говорит он.