Бегом по Нью-Йорку

Наверное, в восточных странах это посчитали бы местной экзотикой. В «Большом яблоке» одна из туристических компаний проводит обзорные экскурсии по городу… бегом. На  наш взгляд, это как визитная карточка Америки. Рационализм и забота о здоровье – национальные черты. Правда, если считать, что «американец» — национальность.

А почему бы и нет? Тут у каждого есть и своё, патриархальное, и общее, американское. И как бы ни считали Америку стандартной, многие правила  очень хороши. Если прохожий на улице не может ответить на вопрос, который вы задали, он, скорее всего, не поднимет плечи и не состроит гримасу типа «откуда я знаю», а улыбнётся и извинится, что не смог вам помочь. И ещё пожелает успеха. В такой обстановке пропадает желание «быть сам по себе», хочется тоже улыбаться людям.

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Там, где всё по-другому

Но это то, что хотелось сказать сразу. А теперь по турам, которые наиболее ярко представляют достопримечательности и особенности безоглядных пространств и творений человеческого гения в этой стране. Туризм в США развит так широко, что при желании можно заказать путешествие практически в любую точку на карте Соединённых Штатов.

Другое дело, что придётся пересаживаться с воздушного транспорта на наземный, а то и на морской. Не исключено закончить путь и на лошадях. Но это, разве что, для экзотики. Европейцы ездят в Америку, чтобы отвлечься от однообразия Старого Света. За новыми впечатлениями устремляются в США и туристы со всех континентов.

Вот только несколько особо излюбленных туристских мест. Под лозунгом «Всегда!» проходит пляжный отдых во Флориде. Гольфстрим делает здесь океан тёплым круглый год. С океаном, но уже в другом – рыбацком качестве – сведёт вас овеянное романтической славой местечко Ки-Уест, где ловил рыбу Эрнест Хемингуэй. А вот в Калифорнию ради океана приезжать не стоит. Даже если вы из Сибири, в воду войти сможете только пару месяцев в году, и не только из-за низкой температуры воды. Здесь почти всегда огромные волны.

Но Флорида – это и Санта-Барбара, которую вся Россия знает по одноимённому сериалу, и вообще здесь всё – самой высшей туристской пробы. Лос-Анджелес с Голливудом, и в пределах двухчасовой поездки – Лас-Вегас. Беверли Хиллс – тоже знакомое название, не правда ли? И, наконец, красавец Сан-Франциско. Виза США откроет перед вами также и главное чудо Америки – Нью-Йорк. 20 миллионный мегаполис настолько разнообразен, что даже его жители знают о нём далеко не всё.

Сан-Франциско
Сан-Франциско

Америка не для всех

Знаете, что является самым слабым местом в Америке? Страх, что приехавшие туристы захотят остаться. Америка опасается этого, как слоны боятся мышей. Вот почему процедура оформления поездки так громоздка и бюрократична. Взять хотя бы то, что виза США оформляется только после личной встречи в посольстве. Если вы произведёте неблагоприятное впечатление, и выяснится вдобавок, что вы «гол, как сокол», и хотите посмотреть Америку на средства, оставленные вам покойной бабушкой, вам, скорее всего, откажут.

Специальные службы очень заботятся о том, чтобы в ваших документах было как можно больше свидетельств того, что вы непременно вернётесь назад – к своей семье, родителям, бизнесу. Лучше всего обращаться в визовый центр, который после собеседования берёт на себя представление документов и контроль прохождения проверок.

Лас-Вегас
Лас-Вегас