Семейный отдых на рыболовной базе Астрахани

 EuToDay
Водные астраханские просторы

Водные астраханские просторы

Астраханская область издавна привлекала рыбаков и охотников со всей округи, так как уловы и охотничьи трофеи были для них основным средством существования. Сейчас эти места не утратили своей привлекательности, а запасы рыбы в реках и дичи в лесах не иссякли. Больше того, Астрахань стала излюбленным местом для отдыха целыми семьями. Что же влечет в эти края туристов не только из России, но и других стран ближнего и дальнего зарубежья?

Гостей Астраханской области завораживает удивительная природа, бескрайние водные глади, чистая экология и редчайшие растения. К примеру, именно здесь в период с июля до середины сентября можно увидеть цветущее редчайшее растение лотос, который занесен в Красную книгу РФ. Только в этих местах можно почувствовать полное единение с природой, насладиться тишиной и попробовать свои силы в рыбалке. В Астрахань едут отдыхать целыми семьями, и если рыбаком является только глава семьи, остальным тоже скучать не придется. Благоустроенные рыболовные базы в Астраханской области предложат своим гостям увлекательное времяпровождения.

Рыбалка в Астрахани

Рыбалка в Астрахани

По желанию гости могут отправиться в однодневную экскурсию на лотосовые поля, совершить водную прогулку по Волге или экскурсионную поездку в Астрахань. Там туристы могут ознакомиться с достопримечательностями этого прекрасного города, побывать в Астраханском кремле, посетить музеи, сходить в театр или кинотеатр. Также, остановившись на одной из рыболовных баз, можно отлично отдохнуть на благоустроенном пляже, взять напрокат лодку или катамаран и прекрасно провести время, наслаждаясь прогулкой по водной глади вдоль берега. Также к услугам отдыхающих бани и сауны, бассейны и тренажеры. На территориях многих рыболовных баз находятся кафе, бары и рестораны, организовываются дискотеки и тематические вечера.

Туристы, прибывшие без специального рыболовного снаряжения, могут взять все, что им необходимо в пункте проката. Помимо рыбалки большой популярностью пользуется подводная охота в Астрахани. Взяв напрокат ласты, маску и трубку, любой желающий может себя попробовать в неизведанном ранее занятии. Рыбалкой и подводной охотой здесь можно заниматься хоть каждый день, а за улов переживать не стоит – на базе вам предложат места для хранения рыбы. Кроме того, здесь же, на месте, ее можно посолить и повялить или закоптить. По вашему желанию повара приготовят вам изумительные блюда из свежевыловленного карпа, щуки или сома. Можно и самим приготовить ароматную уху на открытом огне, воспользовавшись благоустроенной площадкой для отдыха с мангалом.

Отдых в Астрахани

Отдых в Астрахани


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!