Самая популярная машина в Чехии – Фольксваген Гольф

 EuToDay
Фольксваген Гольф

Фольксваген Гольф

Чехия — автомобильная страна, она не только потребляет автомобили, но и производит их. Всем известен автомобильный бренд Шкода. Возможно, поэтому чехи любят устраивать конкурсы, посвященные автомобилям. В своеобразном голосовании в Чешской Республике приняло участие около семидесяти тысяч человек, которые выбирали лучшие автомобили года по шести категориям. Лучшим автомобилем оказался Фольксваген Гольф. По этому поводу официальный дилер Фольксваген устроил в Праге своего рода небольшое празднество. Второе место заняла Тойота GT-86, третье — Мазда СХ-5. Также в финал вошли Мерседес А, Форд B-Max и BMW 3.

Решение о лучшем автомобиле года принимало профессиональное жюри, которое состояло из 32 журналистов и инженеров. Лучшим городским автомобилем был выбран Рено Клио, лучшим автомобилем низшего среднего класса оказалась Школа Рапид, BMW 6 Gran Coup? оказался победителем среди среднего и высшего класса, лучшим спортивным автомобилем была объявлена Тойота GT86, среди внедорожников — Мерседес GL.

В прошлом году автомобилем года был выбран Рендж Ровер Эвок. В предыдущие годы участники голосования заполняли особые анкеты Клуба журналистов мотоспорта, Союза автопроизводителей и Объединения автопромышленности. Сам опрос проходит в соответствии с общепринятыми в мире правилами Car of The Year.

Напомним, что европейские автопроизводители переживают сейчас не лучшие времена. Многие эксперты определяют нынешнее состояние автопрома как стагнацию, но это в лучшем случае. В худшем — грядущий кризис перепроизводства. Автомобильный рынок в европейских странах перенасыщен, и производители вынуждены искать новые рынки сбыта. Многие смотрят на заокеанского соседа, США, где производство автомобилей растет, и пытаются перенять опыт. Наряду с американским автопромом неплохо себя чувствуют и японские производители.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!