Итак, у вас возникло твердое желание купить авиабилет в Болгарию и отдохнуть там недельку. Что выбрать — тур на известном курорте? А может быть стать первопроходцем и попробовать отдохнуть в менее популярных местах этой замечательной страны? Представляем вашему вниманию — неизвестные пляжи Болгарии

Пляжи Болгарии
Пляжи Болгарии

Протяженность побережья Черного моря в Болгарии составляет 378 км в длину и включает в себя тысячи различных пляжей.  Береговая линия меняется от высоких скалистых берегов до широких и безопасных для маленьких детей пляжей  с мелким золотым песочком.  Здесь Вы найдете все: от нетронутых пляжей до  коммерческих курортов с развитой пляжной инфраструктурой: парапланами, подводным плаваньем, водными аттракционами, яхт-клубами.  К сожалению, болгарские пляжи сейчас находятся под угрозой.  Все слышали о сумасшедших строительствах и небрежном управлении пляжами. Часто прекраснейшие уголки морского побережья превращаются в строительные площадки и безудержной погоней за наживой при попустительстве и  безразличии болгарской общественности.  Туризм всегда был лидером в экономике Болгарии, но бездумная эксплуатация прибрежных зон страны привела  к повреждению и разрушению болгарского побережья Черного моря, пляжей и природы в целом.

Туроператор по Болгарии Астера приглашает вас в полет в замечательную страну, окутанную легендами, местами привычную, но иногда таинственную и привлекательную.

Мыс Калиакра
Мыс Калиакра, Черное море в Болгарии

Скалистые берега:

Такие места как курорт Русалка, расположенный 90 км к Северу от Варны, созданы для любителей чистейшей воды и камерных пляжей . Там же есть частная гавань для лодок и небольших яхт.
Мыс Калиакра – массив врезающихся в море скал, высота которых достигает 70 метров. Сохранившиеся по сей день развалины крепостей.  В местных пещерах  есть археологический музей, а  рядом с ней тоже в пещере — неплохой ресторан, откуда открывается потрясающая панорама:  неприступные скалы, море, уходящее вдаль, свежий  воздух, буйная зелень и дух свободы.  Которую чувствуют даже дельфины, подплывающие к берегам. Туристы привлекают их посвистыванием.

Тюленово привлекательно тем, что там  нет никакого пляжа.  Но высокие скалы над водой впечатляют каждого.  Сочетание прибоя, пещер, скал и ветров района сделало его не очень привлекательным для массового туризма.  Это место сохранило очарование скромного поселка.

Камень-Бич. Нет более волшебного места на всем болгарском побережье Черного моря.  Высокие скалы и вечный огонь придают ему весьма зловещий вид.  Над скалами возвышаются несколько крестов – места гибели упавших со скал или укушенных змеями туристов.  Это сдерживает чрезмерную коммерциализацию места.

Скалистый берег
Скалистый берег, Черное море в Болгарии