Снегопады в Европе
Снегопады в Европе

Сильные снегопады, обрушившиеся на Европу в последние дни, практически парализовали весь транспорт. В Германии, Франции, Великобритании, Австрии и других странах многие граждане не могут добраться до работы и не только. В Париже было отменено более 600 авиарейсов. Так что, если кого-то ждала работа в Нью-Йорке, из сердца Франции туда теперь не доберешься. Во многих европейских городах были остановлены автобусы и трамваи, поезда пригородного назначения ходили с перебоями. На одном участке железной дороги был заблокирован поезд с пассажирами, которым пришлось провести в снежной блокаде несколько часов.

Такая же ситуация сложилась и на Британских островах. Аэропорт Хитроу отменил вслед за парижским Орли сотни рейсов. Множество пассажиров скопилось в залах ожидания. По данным администрации аэропорта, около десяти тысяч пассажиров оказались в трудной ситуации. Свободные работники аэропорта были активно задействованы в уборке снега со взлетных полос. С этой целью была задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника. В аэропорту Франкфурта-на-Майне было отменено 300 рейсов. Администрация аэропорта всячески пытается помочь скопившимся в залах ожидания пассажирам. Им предоставляется горячее питание и самое необходимое.

Ситуация на автодорогах складывается также драматично. Некоторые трассы занесены снегом и превратились в ледяные ловушки для всех автомобилей от легковых до груженых фур. На дорогах образовались километровые заторы. Все это привело к ряду аварий. Синоптики прогнозируют ближайшее понижение температуры и сообщают, что снегопады продолжатся. В некоторых европейских городах уже начинают подсчитывать убытки, но скептики советуют не торопиться, возможно, такая погода затянется надолго.