Бургас. Новостройки

Рынок недвижимости Болгарии начинает стабилизироваться, и цены постепенно растут. Однако брокеры не ожидают лавинообразного роста сделок с недвижимостью, особенно в больших городах. Брокеры ожидают, что цены на жилье остановят падение, но пока это, скорее их желание, чем объективная реальность.

Сегодня болгары готовы платить за квадратный метр жилья в столице страны от 600 до 900 евро. Четверть покупателей, прежде, чем узнавать стоимость квартиры в том или ином районе или новостройке, сначала интересуются, какими будут размеры счетов за электричество и отопление. Между тем, эти цифры совершенно не радуют многих будущих домовладельцев. На рынке сегодня находятся в выигрыше те компании, которые предлагают квартиры в домах, построенных с использованием энергосберегающих технологий.

По словам Георгия Павлова, директора одной из таких строительных компаний, среднестатистический болгарин в долгосрочной перспективе может сэкономить до 40 тысяч левов, если рассматривать все коммунальные платежи, в том числе за электроэнергию и отопление в течение 25 лет, сравнивая квартиру в стандартном доме и в доме, где используются энергосберегающие технологии.

В столице страны важным моментом при покупке квартиры является наличие гаража или парковочного места в подвале дома. Их отсутствие может привести к тому, что покупатель отправится искать более выгодное предложение от других строителей или владельцев недвижимости.

Не стоит забывать и о правильном оформлении документов при покупке квартиры. В каждой стране существуют определенные нюансы в сфере сделок с недвижимостью. Подробную информацию о рынках жилья как России, так и других европейских стран, можно получить на интернет-ресурсе «Бюллетень недвижимости». Воспользуйтесь ссылкой в этом абзаце.