Женщины меняют игровую индустрию

 EuToDay

Контр Страйк

Работа у Ирины Гольцовой очень ответственная и требует большой концентрации внимания и воли. Если она сделает ошибку, то жители острова Бонга не смогут посадить пальмовую рощу, поймать достаточно рыбы и изготовить глиняную посуду. Этим она испортит настроение многим сотням тысяч женщин, которые обожают компьютерные игры.

29-летняя Ирина работает в Гамбурге в компании Intenium и проектирует   компьютерные игры. Компания поставляет на рынок новую игру каждые два дня. В компании Intenium работает 90 человек, из них 18 – женщины, и она является крупнейшим поставщиком игр для женского пола. Конечно, есть представители слабого пола, которые обожают упиваться грохотом выстрелов и взрывов  этой популярной игры. Но в массе своей женщины склонны к другим играм. Из 25 миллионов немцев, которые регулярно проводят время за компьютерными играми, 11 миллионов – женщины. Так считает Немецкая ассоциация торговли Interactive Entertainment Software.

Женские компьютерные игры такие, как Alamandi, Lady Popular, Farmerama или Бонга лишены стрельбы, драк, соперничества, жестокости. Все это заменено флиртом, совместным принятием решения и тому подобное. Главное здесь, игроки играют не против друг друга, а совместно друг с другом. Содержание игр – решение головоломок, раскрытие преступления, создание каких-либо вещей, а не их уничтожение.  Основная функция игр – это отдых и развлечение. Общеизвестно, что игровые сообщества в основном мужские, основаны на агрессивных играх. Сейчас мировые игровые компании поворачиваются к женской аудитории. Она представляет собой огромный неосвоенный рынок для игровой индустрии. Студия Intenium располагает своим представительством в Калининграде.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!