Интернет в Европе
Развитие Интернета в Европе

Все тенденции нынешнего времени способствуют тому, что с каждым годом Всемирная паутина становится все более востребованным источником информации, чем печатные СМИ. К тому же, сейчас все чаще открываются компании, где производится разработка сайта именно новостного направления, ведь люди, которые имеют свободный доступ к Интернету, все больше обращают внимание на сетевые новостные ленты, а печатные издания, к большому сожалению, остаются невостребованными.

Тогда стоит задаться вопросом:  каким же будет европейский медиа-рынок в текущем году? Кроме того, по последним результатам исследования Британских специалистов управления по делам телевидения, радио и всех предприятий связи Ofcom на сегодняшний день Интернет готов полностью «перехватить» внимание не только СМИ, но и огромной телевизионной аудитории.

В Италии сейчас почти все граждане узнают последние новости своей страны преимущественно в онлайн-режиме. В свою очередь, телевидение теряет свой почетный статус главного источника новостей. Жители Италии, Греции и Франции предпочитают Всемирную паутину и в нахождении международных новостей. Но все равно большинство всех поисковых запросов европейцев касаются преимущественно местных новостей.

Так, именно благодаря высокой скорости обновления информации, Всемирная паутина становится главным и уже даже можно сказать единственным источником для большинства Интернет-пользователей в Италии, Испании, Германии и Франции. Другие европейские страны на данный момент немногим уступают по числу пользователей Всемирной паутины, которые отказываются использовать печатные издания, радио и телевидение для того, чтобы узнавать последние новости, предпочитая Интернет.

Стоит отметить, что ученые несколько обескуражены такой статистикой.